Горькое прозрение

Елена Заря
Не может время вылечить обиды,
Что иглами пронзили душу.
А жить терпя, не подавая виду…
Не сотворится мир, что был разрушен.
Не зацветет давно засохший куст.
Милее лета, для него, зима.
Любовью не согреет тот, кто пуст.
И это понимаю я сама.
Апрель и Август - это только вехи.
Забыты клятвы и забыты даты.
Любые даты, без любви - помехи.
А помнишь, были радостью, когда-то.
Два фото, в рамках, рядом не стене.
По ним скользнув случайно взглядом,
Все стало вдруг понятно мне…
Не вместе мы, всего лишь рядом.