Город Б

Фаина Фанни
Вехой стал в моей судьбе
Этот мерзкий город Б.
Занесло сюда меня;
Из огня да в полымя.

Лет уж триста здесь живёт
Злой и каверзный народ.
Хоть и лезут все в друзья,
Что ни сердце, то змея.

Неуютен город Б.
Я сама здесь по себе,
И ни с кем я  не дружу;
Сяду дома и сижу.

Вот на улице темно.
Занавешу я окно.
Видно, это уж судьба,
Коли здесь моя изба.