Про очаг

Ирина Талых
               


                В   доме  очаг  погасила,
                Нет  в  нашем  доме  тепла.
                Я  принялась  за  дела,
                Я  «удила закусила»!

                Дела  нашлось  многовато.
                Думать  взялась  о  себе:
                В  бабьей  бескрылой  судьбе
                Только  ли  я  виновата?

                В  чем  виновата, понятно!
                Верно  кого-то  любя,
                Я  разлюбила  себя –
                Факт,  хоть  и  невероятно.

                А  вот  на  сколько,  не  знаю…
                Чувствую  только   вину,
                Чувствую – просто  тону,
                Но  ничего  не  меняю.

                И  от  себя  убегаю…
                Не  во спасенье любви –
                Чтобы   остались  людьми –
                Снова   очаг  разжигаю.