Если б было просто...

Галогенка
Если б было просто-  успокоиться,
И не принимать всё близко к сердцу,
И о будущем уметь не беспокоиться,
Быть активной и уметь вертеться...
Родилась с иной я конституцией,
С тонкокостной хрупкостью души,
Непрактичные ей перепали функции;
В чёрством мире с ней непросто жить.
К сожаленью и не пластилиновый,
Хрупкий, но не гнущийся каркас,
У души моей, как у пиалы глинянной,
Может треснуть, только формы не предаст.
И хоть краешки местами в ней отбитые,
И наметился для трещины надлом,
Всё же моя "чаша"- не испитая,
И гостеприимная как дом.
И коль гость ты в ней, то осторожен будь:
Не поранься и её не рань;
А коль житель- вдвое аккуратней будь,
Помни, у всего своя есть грань!