А я, как малыш...

Вера Аксенова-Соснина
А я, как малыш, просыпаюсь, и сразу - к тебе.
Я вижу - ты здесь, и лицо освещает улыбка.
Ты, словно отец, словно солнце в нелёгкой судьбе.
Ты светишь - и где-то внутри просыпается скрипка.

Скрипач... он невидим. Но как он играет, мой Бог!
Мелодии звуки волнующе-нежно-прекрасны.
Ты рядом со мной. Как отец - и заботлив, и строг.
И день обещает быть добрым. И светлым. И ясным.