Сегодня я открыла, что такое свет...

Александра Арсентьева
16.12.2014г.
19.05ч.
Сегодня я открыла, что такое свет -
Возможность полюбить,
Пусть без взаимности, но совершенство и навечно;
Произнесла с надеждой «да», а собиралась «нет»
И любовалась идеальной нашей встречей.
Сегодня я открыла, что такое жизнь -
Попытка вверх карабкаться, стремиться без успеха к цели,
От нецензурной брани воздержись,
Хоть качества души и ослабели.
Сегодня я открыла, что такое сон -
Не просто констатация событий за день;
Мечта, задавшая ночами тон,
Надежды, веры и любви слепая тень.
Сегодня я открыла, что такое он -
Моя любовь - простая, настоящая, земная;
Терпение и простои у окон,
И точка в отношениях не поставлена, а запятая,
Переворот в судьбе, хоть линия кривая.
Сегодня я открыла, что такое страх -
Я и сейчас намерение не имею измениться;
И пусть в мирах во всех случится крах -
Я согласилась бы опять в него влюбиться.
Сегодня я открыла, что такое рай -
Его глаза, что мысли отражают;
Обиды, огорчения стирай -
Они сочувствие открыто выражают.
Сегодня я открыла, что такое я -
Всего лишь женщина: наивная и честная;
Пожалуйста, не прогоняй меня,
Хоть я всего лишь интересная.
Сегодня я открыла, что такое идеал -
Когда сердца, слова и взгляды совпадают,
Когда года идут, он вспомнил и узнал,
Очки наива, как ни верю, не спадают.