И днём с огнём не отыскать...

Наталья Данилова Кусова
И днём с огнём не отыскать
У нас святую радость.
На месте радости - тоска,
Съедает благодарность.

На месте радости - порок,
С брезгливым превосходством.
Жирует в нас без экивоков,
Приветствуя безродство.

А мы тиранам в рот глядим,
Страстям лукавым служим.
Того гляди, друзей съедим,
От помыслов досужих.

Нам говорят, что в покаянии
Сокрыта радость бытия,
Без самосуда, оправдания -
Найдём примеры в житиях.

В молитве к Деве Лучезарной
Попросим радости в сердца
- Благослови, Твою, пасхальную,
В друзьях, с восторгом созерцать.

17. 12. 2014 год

фото из интернета
Образ Пресвятой Богородицы
"Умиление"