До весны...

Владимир Кулебякин
Что ж не спится мне ночкою зимнюю?
Что ж печалится месяц в ночи?
Потерял ли свою любимую?
От того ли глаза так красны?

Не печалься, мой светлый приятель,
Дочь - луна к тебе вскоре придет,
Она ведь для всех - утешатель,
И тебе покой принесет.

Ты утешишься звезд мерцанием,
Ты получишь от солнца тепла,
Перестань, прекрати рыдания,
Пережди, уже скоро весна.

А весною, как водится - радость,
Там не властны уже холода,
Весною любовная слабость,
Вот тогда и вернется "она".

Вот и я буду ждать любимую,
Лягу спать до поры, до весны,
Под мурлыканье котика мирное,
Я увижу сладкие сны.