Ангел-хранитель

Уркварт Ройхо
Мой ангел хранитель испуганный мальчик
стоит на бездонном краю
и дует в ладонь на порезанный пальчик,
хоть пофигу боль им в раю.

Тяжёлая доля досталась наверно
стоящим в небесном строю,
широким крылом от всех бед прикрывая
неумную паству свою.

Их всех обдувает божественный ветер
который нам кровь леденит,
такая работа -
нам делать ошибки,
а им нас беречь и хранить.

И так мне защитника жалко становится,
хоть я не жалею себя,
как зло убивать ему тяжко приходится,
притом бесконечно любя.

Порывом взъерошит кудрявые перья
то холод,то пламя,то боль.
Нечёткость пути бытия к совершенству -
её защищать ты изволь.

И хочется мне преломив постоянство
разрушить обычность мою,
добром залечить тот порезанный пальчик
и с ангелом стать на краю.

02.2012 г.