В лунном свете

Рудольф Голощапов
Ночь светла, Луна сияет,
Сны на землю спящим льёт
И в безмолвии утопает
Мотылька ночной полёт...

Мы вдвоём под липой старой
И в тени её ветвей,
С семиструнной я гитарой,
Ты - со стрелами бровей...

Под бровями - синие озёра
Светятся любовью с давних лет,
Для блеска страсти много в них простора,
Зовёт и греет ласковый их свет...

И не возможно не узнать
Обещанного наслаждения,
И не возможно отогнать,
И грёзы, и мечты, и вдохновение! ...