И близка и далека

Соловушка 2
Как синева небес глаза,
И мягко льется шелк волос.
Ты всколыхнула, как гроза,
Мне сердце нежностью до слез.
Очарователен твой стан,
Походка плавная легка.
Волнующе горят уста.
Ты и близка и далека.
Красавиц много на земле,
Но без душевной теплоты.
И от того так сладко мне,
Что рядом сладко дышишь ты.
Кому подашь свою ладонь
И трепет сердца – мне не знать.
Но в сердце вспыхнула любовь,
И я бессилен что сказать.
И подчиняюсь я судьбе.
Ты подарила мне восторг.
Шагнуть бы с радостью к тебе
Из прежних путаных дорог!