Любили

Александр Биньковский
Сколько людей в Мире любили?
Любили тех, кому не подходили,
Вместе дружили, по свету' ходили,
Хотя, друг другу и не говорили:

Того, ради чего они все жили.
И каждый день чувства свои томили,
И в муках радости свободными лишь были,
Когда другим свои цветы-любви дарили.

И пусть, взаимности они не находили,
Важно' другое, они душу сохранили.
Остались чистыми и добрыми людьми,
Подобно Солнышку средь городской пыли'.

Так в чём же смысл данной бы'ли?
Какие муки бы не проходили,
Чистейший свет в глазах, коль сохранили,
Значит, не зря вы жили и любили!

Посвящаю своему другу, Дорину.
14.10.2014