Послевкусие

Изумрудная Вишня
Послевкусие горькой печали -
Ещё хуже оно, чем печаль,
Ведь печаль кое-как правит балом,
Послевкусие - это финал.
Это если, устав, свои вёсла
Ты бросаешь на самое дно
И за ними последуешь после,
Ведь тебе стало вдруг всё равно.
Только всё же проходит и это,
Послевкусие - только на миг,
Ведь сотрётся и наша планета,
Словно ветхость изношенных книг.
И когда у тебя не осталось
Послевкусия горькой тоски,
Убегает в песок твоя слабость
И ты видишь вдали маяки.