Подрезав крылья заставляют ползать

Николай Катаев-Веснянко
Подрезав крылья заставляют ползать
Влаятся по жизненным волнам,
Лучше уж получать нам розги,
Шпынянья по откромленным бокам.

Где ты враг, хочу в глаза увидеть,
Твой оскал и твердость на успех,
Чтобы встрепенуться, не обидеть,
Чтобы познать, но не ругать во грех.

Определенно точно это знаю,
Что нам суждено перетерпеть,
Что в спасенье Бог нам посылает
И врага, и крылья, даже плеть!


---

Если мы болеем, скорбим, - значит мы с вами живые! Да здравствует любовь!