Шаг из прошлого в настоящее

Александр Бортник
Отрывок из автобиографической поэмы...
*

...Головою в сугроб с размаха,
Благо снега сплошные горы
И с улыбкой легко на плаху
Для того, кто с судьбою спорит…

- Нина Павловна, можно Таню?
Дома с вечера, знаю точно.
- Беспокоить её не стану:
Отдыхает. Да что за срочность?
- Мама, кто там? А, этот: Саша…
Голос блёклый и равнодушный.
Счастье оземь разбилось наше.
Сердцу маетно: тесно, душно.
В трубки дышим, рука немеет.
Еле выдавил:
-Здравствуй, Таня.
Деревянный язык… смелее.
- Говорила:  друзья мы, Саня…

Тишина (спаси Бог) звенящая.
- Не люблю, - окатила вежливо.
Шаг из прошлого в настоящее.
Отласкала меня, отнежила…