У ризы глаз её божественна печать

Демьян Гордый
У ризы глаз её божественна печать.
Нужды нет семи пядей быть во лбу, чтобы сие понять.
И не во сне ведь лик узрел её, а наяву.
Не славы ради вдруг предал её перу,
Пусть и небрежно рифму в эту ночь за хвост беру.

(19 октября 2014)