Дорожка

Лариса Довгая
Печурка, стол, на нем кувшин и хлеб –
Я вытку быль дорожкой от порога,
И ты увидишь – прервалась дорога,
И ты войдешь устало на ночлег.

Я нити разбираю по цветам.
Для встречи и любви – пусть будет красный –
И свет в окно вотку крестообразно,
В полоску рыжим сделаю кота.

Внесу тепло и пряное словцо,
И снимешь ты промокшую тужурку,
А боль запляшет пламенем печурки…
Ты повернешь ко мне свое лицо.

Доверь мне сон. Я буду охранять
Твое дыханье от ночной тревоги.
Твое лицо суровое без сроков
Огня волненья резче огранят.

В последний раз сидеть у ног твоих…
Сверну дорожку… Нет, я не в обиде –
Для будущего не сыскала нити,
И ночь мои стремленья утаит.

В дорожке, милый, развернешь рассказ,
Поймешь слова случайные, простые:
- Под снежным ветром трассы М-4
Она все шла. Но подхватил КамАЗ…



Фото автора.