Запустение

Александр Донников
                Е. О.
Дует ветер, колышет ковыль,
Берега в тихом шелесте ив.
Были ночи, и сказка, и быль...
Все пустынно; ушли, погостив...

Ветер бродит, таится в ветвях.
Малой птахи не слышится звон;
Заплутали мы в дальних полях,
И никем невостребован он.

Пустота... только ветер шуршит.
Не тревожит молчание птах.
Берег брошен, не нужен, забыт.
Мы плутаем в далеких полях...