дунайская рыбалка

Сергей Полозков
В Братиславе рыбаки
Ловят рыбу на крючки,
А инспектор тут как тут,
Что поймали – отдают.

Рыбу надо измерять,
Маленькую – отпускать.
Без бумажки не рыбачь,
Попадёшься, ты не плачь.

Было дело наш рыбак
Сел рыбачить без бумаг.
Из Дуная вылов рыб
Без лицензии – ты влип.

Есть в Словакии закон:
Без бумаг лов запрещён.
Рыбки – вот и вся вина.
Наш рыбак сидел три дня.

Турагент ему помог
Стать свободным поз залог.
Слушайте мораль, друзья:
БЕЗ  БУМАГ  НИЧТО  НЕЛЬЗЯ.

Словакия, декабрь 2014