Судьба!..

Оля Малаховская
     Листая смыслы вновь рождённых строк
     И отрясая пыль с избитых фраз,
     Я столько раз пыталась, видит Бог,
     Разжалобить своей слезою вас...

     Я уплывала в призрачную даль,
     В заботы уходила с головой
     И, кутаясь в презренную печаль,
     В мечтах своих летела за тобой...

     Я в сонме ошарашенных стихов
     Испила знойный яд полнощных грёз...
     А Бог сказал, что больше не готов
     На землю посылать так много слёз...

     ...я так хотела быть тебе одной,
     Единственной... -- из всех, что было сил,
     А ты прошёл, незрячий, стороной
     И даже имени у неба не спросил...


     Петербург!..
     16.12.2014...