Непременно буду гордой

Виталина Велиж
Не придешь, и лягу спать! -
Про себя решила твердо.
Пять минут не стала ждать,
И к тебе шагаю "гордо".

Генералишь? - да, привет.
Посмотрю я телевизор,
Но смотреть - желанья нет,
Занимаешь Ты все мысли.

Моешь, чистишь, шебуршишь,
Хорошо - не прогоняешь,
Почему же ты молчишь
И меня не замечаешь.

Вот, вниманье уделил,
Стол накрыл, налил мне чаю,-
Ты болеешь, нету сил,
Я жалею и прощаю.

Посмотрела сериал,
Спать хочу, в постель упала,
Бади, спишь? - шутя сказал,
Сплю, Хозяин, - отвечала.

Шутит... сплю... там гость пришел...
Провалилась в сон глубокий.
Час двенадцатый дошел,
Телетекста смотрит строки, -

В кресле, - рядом не прилег.
- Ты не отсидел там попу?
- Что ли выспался сурок?
Ты храпишь на всю Европу,

Супчик есть и холодец,
Я и сам хотел покушать,
Что, наелась? - молодец.
В чем еще таскаешь душу.

Не-не-не, не приставать!
(Нежно плечи обнимаю),
Ну чуть-чуть поцеловать, -
ты болеешь, понимаю.

- Это нежности телячьи?
- Нет же, - кОшачья любовь!
Как весной коты запели,
Так и ходит за тобой.

- Закаляться не идешь?
Там буран, - крыльца не видно.
Два ведра сама нальешь...
Отказаться даже стыдно.

Посмотрю пойду, что там, -
Ветра нет, такая благость.
Ставлю ведра я под кран,
Вот спасибо, моя радость.

Как же я пойду сама
Босиком по белу полю?
Удивляется зима
Моей храбрости до боли.

Бантик справа на бедре,
Бантик  симметрично слева,
Холод плещется в ведре,
Выступает "Королева"

На крылечко босиком
И в купальнике "от Дочи"
С головы до ног ведром
обливается средь ночи.

И второе "на верняк",
И снежком пошёркать тело,
Хорошо или никак
Только я сама сумела.

Хорошо. или никак.
То ли много, то ли мало,
Дверь закрыла кое-как,
в кухне мокрым натоптала.

Ты не выдержал и встал,
Закурил у печки сидя,
Не от мира... - мне сказал, -
Я таких еще не видел.

Комплимент, ну хоть такой,
От тебя я заслужила.
Чай попей... и на покой...
Я на улице застыла,

В одеяло прячу нос...
Лишь бы быть с тобою рядом!
Мой любимый Дед Мороз,
Буду мерзнуть, если надо.

Я хочу тебя любить! -
Про себя решила твердо,
Скажешь: "Гордой надо быть", -
Непременно буду "гордой".