О! Старец Мудрейший, мне правду скажи!

Дорошенко За
А   быть    ли    мне    вороном    черным-
Летать    в    чужой    стае    своим!?
Иль    вороном     белым    и   горным
Не    подлетать    близко    мне  к    ним!...
Скажи    мне    о,    Старец    Мудрейший,
Что    посохом     путь    отмеряешь,
И    камушек,     даже     малейший
Во    тьме    черной     ты     различаешь.
И   скажет      мне   ,Старец   Мудрейший!,
Держа     крепко    посох    в    руках:
"Пойми     же     меня     о,  светлейший!,
Что    проку    тебе    в    тех    словах.
Ты    трудом    свое     дело       возвысь
И     будь   до     конца    в    своей    вере,
Смело     к     свету     и    правде     стремись,
Коварен     не     будь,     как     Сальере!
Пусть     разум    твой     будет     свободным,
Душа     в     высь    стремится,     поет,
И     станешь     любимцем     народным-
Узришь     поэтический     взлет!
И     будешь     ты     молнией     яркой,
Пронзишь     светом     толщу     их      туч,
И     будет     силен     грохот    жаркий,
Ведь   прав     ты    и   в     слове    могуч!
Спасибо     о,   Старец    Мудрейший!
В     душе     я     стремлюсь    к     красоте,
И     хоть     я      Орла    много        меньше
Стремлюсь     я    всегда     к     высоте!!!

1996г.ср.Азия   Леонид- Ярослав..