Каждому дано

Владимир Бунин
Всё изначально в нас с рожденья
На равных каждому дано-
Господь не делал исключенья-
Для творчества путей полно!
Не каждый примет путь тернистый
И будет биться над строкой,
Не каждый звуком серебристым
Наш слух порадует порой,
Но кто-то, вдруг, на суд представит
Картину, музыку, стихи.
Суд, не вникая, их отправит
В архив, ругая за грехи!

Не каждому дано творить,
Не каждому дано пробиться,
Чтобы своим трудом гордиться
И опыт творческий копить.
Не каждому дано любить,
Но каждому дано влюбиться.
Чтобы шедевры сотворить,
Нужно любить, творить, трудиться!