Казачья раздольная

Николай Дик
У Задонского лимана,
Где ночует Дон – река,
Чернобровая Оксана
Полонила казака.

Не могет казак Оксанке
Свои чувства приоткрыть,
И решил тогда таранькой
Сердце девки подкупить.

Наловил казак тарани,
Любо - дело молодца,
На крыльцо своей Оксане
Приволок их с утреца.

Усмехается казачка
И пытает рыбака:
- За кого идти, задачка –
За уху, аль казака?

Через месяц наслаждался
Хутор славною ухой,
А казак всем похвалялся
Женкой дюже озорной.

       ***