На рыбалку

Вячеслав Харитонов 2
Едва забрезжится - с напарником
Садимся на велосипед.
Лягушки в запоздалой панике
С тропинки падают в рассвет.

А мы торопимся, торопимся,
Пока в реке дрожит звезда
И нам во след стучат за просекой
Разбуженные поезда.

И, приезжая, делим поровну
Харчи, осьмушку табаку
И зорьку эту неповторную,
И всё, что любо рыбаку.

Так полагается за городом,
Где каждый росчерк поплавка
Невольно кажется автографом.
Их щедро раздаёт река.