Поцелуй

Станислав Султанов
Мне дороги вещи, которых я не замечаю.
И если я это заметил сегодня, то завтра забуду.
Мне дороги люди, которых я ежедневно встречаю,
когда просыпаюсь, и когда через час ухожу отсюда.

А где же тот день, когда мы вспомним, что любим друг друга?
Когда он начнётся? Или он уже давно наступил?
И где тот момент, когда я окажусь в центре круга
равной любви ко всему, с чем я жил.

Умилённый собой, и своей равномерной любовью
ко всему и ко всем, я смогу наконец-то сказать:
«Поднесите-ка медленно свечку к моему изголовью,
я хочу показать, что умею нехило летать».

В эту секунду — если кто-то меня вдруг услышит,
тряпочкой слюни мне вытирая с беззубого рта, —
с любовью и жалостью этот кто-то мне на щеке напишет
символ того, что любовь бесконечно проста.