Равны

Александр Решетин
У чувства меры очень много разных граней,
Ему лишь праведные истинно верны.
Сверхпотребление - одних безбожно ранит,
С других снимает и дырявые штаны.

И сотни лет пройдут - умней мы вряд ли станем.
Не учит горькая, слепая боль войны,
Что мир для всех и даже близко крайних
В нем нет и не было. Всегда в нем только Мы.

Не надо истину искать в пустом стакане,
Хватило б просто посмотреть со стороны.
В многообразии загонов тараканьих
По сути собственной мы в принципе равны.