Не дай Вам Бог любимой быть другим

Ваш Читатель 7
***
«Я Вас любил»
А.С.Пушкин
 
 
Сказали Вы: «Я Вас благословляю».
Перекрестили спину, не спеша.
Но слышал я:  «Прощайте. Проклинаю».
Во мне сгорала заживо душа.

«Гори ты синим пламенем»,  –  шептала,
И грохотали гневно небеса.
Хлестал закат розгою краснотала
По воспалённым пламенем глазам.

«Я Вас любил»…  «Любовь ещё быть может»…
Наивно верил, что и сам любим.
Исчадье ада! Помоги ей, Боже
Прошу, не дай «любимой быть другим».