Саранча

Сергей Полозков
Солнце светило,
Земля горяча.
В поле плодилась
Тогда саранча.
Ветер может насекомых
Далеко загнать,
Так, что им своих знакомых
Трудно отыскать.

Встали букашки
Опять на крыло.
Ветром их дальше
Вокруг разнесло.
С саранчою плохи шутки:
Повредит посев.
Не теряя ни минутки,
Улетит, поев.

Цель саранчи
Понять очень просто.
Цель их возни -
Оставить потомство.
С насекомыми бороться
Очень трудно стало:
Мы отравой запасёмся,
Только её мало.

Вывели самки
По сотне детишек.
Склевали их стаи
Прожорливых птичек.
Для коровы и быка
Саранчу поймали,
Чтоб телят и молока
Больше нам давали.

Есть в саранче
Набор витаминов,
Также там есть
И ряд протеинов.
Ешьте, ешьте паразитов,
Наедайтесь-ка,
Для торжественных визитов
Запасайтесь-ка.

Съем я на ужин
Этих вредителей.
Ведь они лучше
Вкусозаменителей.
Ешьте больше насекомых
Вы среди друзей.
Приглашайте всех знакомых -
Вместе есть вкусней.