В ожидании теплохода

Вячеслав Харитонов 2
У дебаркадера уклейки
Гоняют тополиный пух.
Старушка в ветхой кацавейке
Маячит средь канатных бухт.

В корзинах сливы по дешёвке...
А теплохода не видать.
Лишь пух да всплески мелочёвки -
Сплошная божья благодать!

Бабуся узелки развяжет,
Поглубже спрячет кошелёк
И неожиданно мне скажет:
- Вот, угощайся-ка, милок!