Сказ про Ангела

Ирина Вакони
               Он всегда знал, что он Ангел. Но не знал, для кого он рожден.
Он искал ту, для которой живет на этой земле. Жил, верил, надеялся, что та, которая сейчас с ним - именно Она. Окружал заботой, любовью, оберегал так, как умеет - всеми силами и порывами души. Но… возлюбленная превращалась в ворчливую барышню, которой его заботы уже в тягость.
         Бац!!! Крылья Ангела опускались и темнели в печали. Время начинало тянуться медленно и монотонно…  А в душе - огонь желания оберегать свою единственную. Он же помнил, что он Ангел.
         И новый виток! Новая жизнь – как ему казалось… и вот Она - именно та! Глаз горит, душа поет, крылья светятся белым оперением!!!
         Бац!!! Почему? Отчего это снова не Она? Ведь он Ангел!!! Он же помнил это…
         - Мда… вот уже и полвека я тут брожу – качал головой Он – но, Господи, я чувствую что Она существует, потому что я Ангел… Её Ангел…
         ОНА всегда знала, что есть Он, тот Ангел, который будет её беречь. ОНА жила тихой семейной жизнью, растила детей и иногда мечтала.
         Успели ли их пути пересечься, спросите вы? Да. Это произошло почти на закате его жизни. Но именно такого полета Он ждал всегда – на грани, на едином дыхании. Он жил!!! Он парил и светился любовью. Он был счастлив. Теперь Он знал, чей Он Ангел.
         А потом…Потом Он стал настоящим Ангелом.
         Там…на небе…для неё…