А всё-таки я помню

Лексей Рыжков
А все-таки я помню:
И блеск твоих подвижных глаз,
И нежное дыханье,
И остроту твоих забавных фраз,
И первое моё признание.

И все походы наши:
И в пиццерию, и в кафе,
Как вишенку со стакана доставала.
И как я когда-то подшофе,
К тебе лез, руки распуская..

И как твоё лицо прекрасно:
Всегда со мной, как талисман...
Скажи, могу ли я его забыть?
С закрытыми глазами иллюзорным обманом -
Со мной ты продолжаешь быть.
[2014-02-28]