Люблю тебя, но не теперь

Юрий Классик
Мне видится, что всё пропало,
навек закрыта в счастье дверь.
В который раз ты мне сказала –
«люблю тебя, но не теперь».

Спешу обнять, а ты не рада:
не появился ли другой?
Так горестно, когда отрада
не хочет близости с тобой.

Нахмурилась, поджала губы.
Быть может, кошка – чёрный зверь
прошла меж нами, и оттуда –
«люблю тебя, но не теперь?»

Ну, что же ты, как не родная,
ведь горько слышать мне, поверь,
твоё «прости, я засыпаю,
люблю тебя, но не теперь».

Рациональность правит миром.
Любовь по плану – что за бред?!
Ты спишь, а мне осталась лира
под тусклый мониторный свет.

                ***