На другой орбите

Игорь Дар
(Текст на заказ)

Весенний дождь бил в барабан:
«Пара-рарам, пара-рарам…»
И убегал по переулкам.
И прошептал он в тон дождю:
«А я люблю! Тебя люблю!»
И сердце билось гулко-гулко.

А она в ответ:
«Нет…

…Мне интересно с тобой,
Мне интересно с тобой,
Но… Как бы тебя не обидеть…
Знаешь, ведь ты на другой,
Знаешь, ведь ты на другой,
Ты на другой орбите!»

Летят года и города.
Взошла звезда, взошла звезда.
Восходят звёзды, если нужно.
Опять не отпускает зал,
И вдруг глаза нашли глаза…
«Автограф? Да, по старой дружбе…

Помнишь свой ответ:
“Нет…

…Мне интересно с тобой,
Мне интересно с тобой,
Но… Как бы тебя не обидеть…
Знаешь, ведь ты на другой,
Знаешь, ведь ты на другой,
Ты на другой орбите!”»