Амазонка

Алексей Моткин
Ты пороком начинена
И любишь как в последний раз.
Гремит холодная война
В разрезе синих жадных глаз.

На полигоне грёз  твоих
Разрывы газовых гранат.
И ты прости за этот стих,
А я ни в чём не виноват.

Я подарил тебе букет.
Но амазонке дать цветы?
И под прицелами ракет
Свою любовь держала ты.

И я бросаю розы на пол,
Ну как к тебе мне подойти?
Я б пригласил тебя в Неаполь,
Но нам с тобой не по пути.

О да! Теперь мне всё понятно.
Взрывая звёздные миры,
Ты мажешь солнечные пятна
На алые глаза войны.