Зимние зарисовки

Валентина Сараева 2
Январь нам подстелил под ноги
Свой белый, с искрами ковер.
Укрыл проселки и дороги,
И поле, и сосновый бор.
По пышной шапке каждой крыше,
В селе таежном подарил.
Спустился к речке он пониже,
Весь берег снегом завалил.
Зима сияет и сверкает,
Бодрит морозом, не шутя.
Порой покладистой бывает,
Порой резвится, как дитя.
Придет весна, снега растают,
И в землю все водой уйдут.
А там, и новым урожаем,
Они в природе прорастут!


За окном воет ветер свирепо,
Как голодный, озлобленный зверь.
Буря снежная мечется слепо,
Рвется в окна, колотится в дверь.
Все смешалось в такой круговерти.
Шквальный ветер упрям и упруг.
Кружат вихри, как белые черти,
Все, как в плотном тумане вокруг!
Ни врагу не желаю, ни другу
В эпицентр этой бури попасть.
Поведет вас «нечистый» по кругу.
Так недолго и вовсе пропасть.