Одиночество

Виталий Тищенко Ростов
“Как ни странно, но умение быть одному  является условием способности любить”. (Из интернета).

Я с детства к одиночеству привык:
Один в делах всегда, в заботах.
Не нужно распускать зазря язык,
Весь с головой бывал в работах.

Со временем то стало, как закон,
Не раз потом спасало в службе.
И как ни посмотреть со всех сторон,
Оно мне помогало в дружбе…

Любовь стоит особо потому,
Что нет в ней шума, много тайны.
И быть с ней с глазу на глаз одному –
Тогда не выглядит случайным.

И сердце привыкает к тишине,
Оно лишь то, другое, слышит
Из всех тех звуков, что летят извне,
И, замирая, еле дышит.

Но нет покоя и не быть ему –
Я не один, всегда ты рядом.
Зато приятно быть в таком плену
С тобой – пленительной наградой.

И одиночество любить иль нет –
Пусть каждый сам с собой решает.
А я…я шлю ему большой привет,
Оно совсем мне не мешает.