Новогодние загадки

Татьяна Горлова
Не принцесса, не царица,
Просто русская девица,
С длинной белою косою,
С чистой русскою душою,
С Дедом Морозом неразлучна,
Потому что его внучка.
                (Снегурочка)

Не из-за моря купец,
Но везёт с собой ларец.
В том ларце на радость детям
Всё, что только есть на свете.
                (Дед Мороз)