Мне ещё шестьдесят

Татьяна Алхимова
Вот и возраст поспел, мне уже шестьдесят,
Не вернуть мне годочки младые назад,
Я в руках пенсионную книжку держу,
И на службу уже пятый день не хожу.

Да, теперь я совсем никуда не спешу,
Наслаждаюсь природой, свободно дышу,
Проживаю на даче, где поле и лес,
Это малая толика здешних чудес.

Над моей головой неба синий плакат,
Звёзды, ночью луна, даже солнца закат,
Под ногами кусочек родимой земли,
Чтобы внуки на ней подрастали мои.

А без них я, поверьте, теперь никуда,
Они греют в мороз и от жажды - вода,
Они сон  мой и счастье, и старость и быт,
И от сердца лекарство, когда заболит.

Но мне рано на печке, на тёплой, лежать,
Нужно двигаться дальше и не пасовать,
Нет, скажу я, друзья, вам, хоть годы летят,
Мне сейчас не "уже", мне  "ещё" шестьдесят!

16.12.2014