Утро на Волге

Вячеслав Харитонов 2
Костёр догорел. А бакены
Мерцают ещё вдалеке.
Плывут берега покатые
И тают в туманной реке.

В мечтах о сомах и подлещиках
Мальчишка измученный спит.
Луна, колокольчиком свесившись,
На леске вот-вот зазвенит.

Лопочут насквозь прокопчённые
Трудяги-буксиры вдали.
Земля, как картошка печёная,
Хранит свежий запах золы.