***

Анастасия Мамонтова
Город остался там -
в синих степях ночей
Город достался нам,
Значит опять ничей.
Бледных двенадцать лун -
Тонких двенадцать стрел,
Город устал, уснул,
Город перегорел.
Субботой горячих тел,
Творящих библейский грех,
Город воскресно спел
Яблочной плотью. Сверх
Меры он белизной
Пропитан, как будто дни
Солью или золой
Полны.