Ах, что это!?

Александр Дремучий
Я не помню, мне бы найти тех кто вспомнит
Густые грязные смолы в чистых и легких. Легких!

Мне бы вспомнить Христоса шею,
Замыленную молитвами гаргулей,
Усопшую легкую лиру
Моих бесстыжих окон!

Мне вновь вдохнуть дыму.
Хоть чуть-чуть еще подышать!

Ах, что это!? Метель
Нет. Буря

Ликует, дикует, рвет, выворачивает наизнанку ;
Мою дряхлую осень
Гогочет, хохочет, усмехается, разрезает улыбкой-лезвием
Мою честную скрипку.

Мне бы вспомнить твой ивовый тенистый стан,
И увидеть легкую руку
Мне не нужно видеть солнечный кран
И его бесконечно резкую муку

Я хочу лишь встретить тебя и шелковый взгляд при встрече...

Шелудивый, нерадивый план в голове моей черно-синей
Все зреет и зреет;  чудак!!
Мне в спины кричат
По мне гильотина светит, а мне наплевать, что меркнет заветная гладь судьбы;

Мне надо всего объятие
И ты, и ты, и ты!!!