Исповедь дочери

Валентина Шунтикова
Мама, я была не права…
Дождь заплачет со мной этой ночью.
Позабыли меня все друзья,
Те, кем дорожила я очень…
 
Пустая квартира, пустая и я,
Когда-то веселая дочка…
Нет на свете дороже тебя,
Знаешь, в графе «отношения» прочерк…
 
Вновь что-то сложилось не так –
Меня ты учила другому…
Я думала, это – пустяк,
Но года дали знать мне иное…
 
Почему я была так глупа?!
Я лишь слышала то, что хотела…
«Ты поймешь, лишь прошедши сама»…
И как с ветки листок я летела.
 
Мама, мне так плохо одной –
Любви мне твоей не хватает.
Догорает свечи огонек,
И жизнь моя медленно тает…
 
Как жаль, что вернуть невозможно –
Поезд жизни несется вперед…
Мне раньше казалось, что сложно,
А ты собирала в полет.
 
Мам, а ты помнишь, вернулась:
Подарки и слава, цветы…
Карьера моя затянулась…
Багряные листья, дожди,
 
Холодные взгляды, чужие,
Домой я, в Россию хочу,
Где люди такие родные,
И кажется, что всё по плечу…
 
Где наша, родная сторонка:
Село – три избы да ручей,
И неба цветы на пригорке…
А здесь я стала ничьей…