гадаю

Оникс8
я гадаю не о том, когда
люди начнут улыбаться,
и не о том, в каких городах
будут мечты сбываться.

я гадаю ночами о том,
сколько способен боли
вытерпеть тот, кто ночами ртом
ловит дорожки соли.

я гадаю о том, зачем
нас каждый день унижают
или о том, сколько горьких ночей
жизнь нашу втрое сужают.

гадаю я долго, но вот незадача
- никак не найду ответы
и так, размышляя, тихонечко плача,
бреду я всю жизнь по свету.