А он уже не просит хлеба

Карапетьян Рустам
А он уже не просит хлеба,
Да и по свалкам не шерстит.
В его глазах смеётся небо,
И он одним лишь солнцем сыт.
Не понимая ни бельмеса,
Осядет грузно на весы.
Но всё на свете перевесят
Две божьи капельки росы.