Мечта

Анжелика Карапетова
Взгляни на мир,откройся миру,
В душе пусть разгорится страсть,
Почувствуй силу, веру, жажду,
Тогда покой, тогда она, тогда исполнится мечта.

Ты верь в тот пыл и в то желание,
Сбрось с сердца злобу и отчаяние,
Лишь знай и верь,придет она,
Мечта твоя.

Храни ее, не разбивай,
Люби,как любишь мир ты этот,
Борись, врагу не отдавай
Мечту неистового сердца.

Она-искра, что не сгорает,
Она-есть Муза, вдохновляет,
Она-надежда,что живет,
А после смерти бесшумно душу окрыляет.

А тот огонь, пускай горит,
Пусть он до тла тебя сжигает,
А жизнь по полкам все расставит,
И грусть с тоской вновь улетают.