Печка

Светлана Ефимова Ефанова
           В день рождения сына Андрея (экспромт)

 Хорошо у теплой печки
с прибаутками, с чайком, -
как на солнечном крылечке,-
покумекать вечерком.

Обсудить дела деньские,
в топку бросив смоляка,
изразцовые, крутые
приласкать ее бока.

Никакая батарея
или кондиционер
так чудесно не согреет,
старец ты иль пионер.

Печка жара не жалеет,
бедный ты или богат.
Печка русская добрее
и милее во сто крат.

За стеной,под треск поленьев
затевается метель,
возле старой лампы тени
начинают карусель.

На плите мурлычет чайник,
мама испекла пирог.
Где-то далеко-о-о начальник,
а вот и гости на порог.

Стол накрыт, вино в бокале,
пахнут яблоки апорт.
Чу! В окошко постучали :
-именинник здесь живет ?

Печь натопленная жарко,
уваженье и почет,
и полным – полно подарков
каждый гость ему несет.

С поздравленьем тесть и теща,
с пожеланьями жена,
мама с папой, дядька, вообщем,
поздравляет вся родня.

Пусть деньжат будет погуще,
не проникнет в дом к вам враг.
С днем рождения, Андрюша !
Пусть не гаснет ваш очаг.