Шекспир и Пушкин, Пушкин и Шекспир

Светлана Ложечник 2
Два божества в поэзии нетленных;
Два гения навеки несомненных;
И пусть об этом знает целый мир ;
Я вновь скажу. Затем, что я поэт.
Затем, что я люблю свободу слова ;
Дух мятежа её первооснова,
Но эти двое утверждали свет.
Гармонией несчастья побеждая,
Они взывали к лучшему в душе;
И, вобщем-то, себя не утруждая,
Решали все дела в карандаше.