Когда метель...

Вера Аксенова-Соснина
Когда метель, и в окна хлопья снега,
И лёд в душе покрепче, чем гранит,
Взгляни в нависший серый купол неба,
Прислушайся - где колокол звонит?

По ком звонит? Кому сейчас так плохо,
Похлеще, чем тебе? Взгляни в окно.
Быть может, то дитёныш, чей-то кроха-
Один в дому? А в комнате темно?

Ты мысленно согрей его у печки,
Прижми к себе. Вам вместе хорошо.
Скажи ребёнку тёплое словечко-
И оба отогреетесь душой.