Такие разные слова

Потомок Святорусов
Боль и радость, словно чет и нечет.
Жжёт глагол добро, а может зло.
Кванты слов то лечат, то калечат,
то не очень жалят, то зело.

Может быть глагол острей булата,
резать по живому, рвать добро.
И тогда молчанье, просто злато,
ну а слово ласки, серебро.

Словно с болью жизнь из сердца вынут
страшные, жестокие слова.
Как на плаху душу жестко кинут,
и взорвется болью голова.

Не сорите бранными словами,
не желайте зла или беды.
Будет ангел следовать за вами
и беречь от горя и нужды.